Unser Faschingsvormittag

Am 4. März 2019 hatten wir Fasching bei uns in der Schule. Wir haben uns alle verkleidet als Prinzessin, Piraten, Clowns… Ein Liedermacher hat mit uns viele Lieder gesungen und wir konnten kräftig mitmachen. Dann kam das Prinzenpaar vom LKC. Einer von der Saalpolizei hat dann eine Zaubershow gemacht. Es hat echt viel Spaß gemacht. Manche haben ihre Kostüme den ganzen Tag angelassen. Es war richtig toll.

von Jolina, Klasse 4

Unsere Theaterfahrt

Am 14. Dezember ist die ganze Schule mit drei Sonderbussen ins Theater nach Dresden gefahren. Wir haben uns das Theaterstück "Ronja Räubertochter" angesehen. Es hat uns sehr gut gefallen.

Lina, Leonie, Emma und Jolina

Eine gelungene Überraschung zum Kindertag

Kindertag - Spaßtag

Ja, am 1. Juni war Kindertag und in der Schule haben wir etwas Lustiges gemacht.

Dies waren die Spaßstationen. Es gab verschiedene, wie z. B. Ufozielwurf, Schneckenwettessen, Atlasstemmen, Schwammweitwurf oder auch Papierfliegerweitwurf.

Die Stationen waren schon sehr cool, doch es kam noch lustiger. Herr Richter, der Hortleiter, hat mit uns allen ein Abschlussspiel gespielt. Es ging so: Als erstes haben die Lehrer ein Seil gespannt und danach die Regeln erklärt. Wir durften das Seil nicht berühren und auch nicht unten durchkriechen. Alle Kinder mussten auf die andere Seite. Das war das Ziel. Wenn einer das Seil berührte, mussten alle wieder auf die andere Seite zurück. Wir haben es nach 50 Minuten geschafft. Jippie !!. Es war ein sehr schöner Tag.

Hugo Blanke; Klasse 4

Filmprojekt

Am 24. Oktober 2017 waren wir im Zimmer der Klasse 4. Wir haben uns Filme vom Filmprojekt angesehen. Sie haben viele Wochen daran gearbeitet. Und dann hat es die ganze Schule gesehen. Am Ende waren viele lustige Filme dabei, aber auch gruselige. Alle fanden es sehr gut, auch die Lehrer.
von Jolina